Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Обращение в Минздрав России в связи с закрытием отделения диализа в городе Сочи

Содержание
Документы
Обращение главы СПЧ к министру здравоохранения Российской Федерации

К оглавлению ↑
Обращение председателя краснодарского отделения "НЕФРОЛИГА"

Уважаемый Михаил Александрович!

Мы, пациенты, находящиеся на лечении в отделении диализа г. Сочи Компании «Фрезениус Медикал Кеа Кубань» обращаемся к Вам в связи с чрезвычайной ситуацией, связанной с закрытием нашего отделения.

Как нам стало известно 29 июня текущего года главному врачу нашего отделения поступило письмо с требованием освободить арендуемые в Городской больнице №4 г. Сочи помещения в срок до 1 июля 2015 года.

Данное решение, принятое чиновниками от регионального здравоохранения, насколько нам известно, было принято в одностороннем порядке без учета мнения Компании «Фрезениус» и мнения пациентов, чем были нарушены наши права на получение медицинской помощи, гарантируемые Конституцией РФ.

Причины, по которым отделение закрывается, также небыли озвучены, что красноречиво говорит об отношении к нам, пациентам, к тому же еще и являющимися инвалидами, со стороны должностных лиц, ответственных за лишение нас права получать необходимую медицинскую помощь.

Диализ для нас - жизненно важная процедура, которую мы должны получать три раза в неделю и такие административно-запретительные решения, принимаемые безосновательно и по непонятным причинам, ставят под угрозу не только наше здоровье, но и представляют реальную угрозу для нашей жизни.

Так как, решение о закрытии отделения диализа противоречит здравому смыслу и время, отведенное на его закрытие, не оставляет нам никаких шансов на получение жизненно важной медицинской помощи в необходимые сроки, просим Вас срочно принять меры по разрешению ситуации с закрытием отделения диализа и защитить наши права.

Приложение со 111 подписями 


С уважением,
Председатель Краснодарского регионального отделения Межрегиональной общественной организации нефрологических пациентов "НЕФРО-ЛИГА"
член Общественного совета по защите прав пациентов при Министерстве здравоохранения Краснодарского края
член Общественного совета по защите прав пациентов при Территориальном органе Росздравнадзора Краснодарского края
Иванова Ольга Борисовна

К оглавлению ↑
Ответ Министерства здравоохранения Российской Федерации

К оглавлению ↑

© 1993-2020 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter