Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Личный медиаархив

Бабушкин Андрей Владимирович

Председатель межрегиональной общественной благотворительной организации «Комитет за гражданские права»

Член Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации, Президиума Национального гражданского комитета по взаимодействию с правоохранительными органами, координационного совета Общероссийского союза "Гражданское общество - детям России", Общественного совета при Министре юстиции Российской Федерации по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы.

Комитет за гражданские права, возглавляемый членом СПЧ Андреем Бабушкин, приглашает в свои ряды волонтеров

02 Февраля 2016

Межрегиональная общественная благотворительная правозащитная организация "Комитет за гражданские права", возглавляемая членом Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Андреем Бабушкиным, приглашает в свои ряды волонтеров.

Комитет в 2016 году ждет широкий фронт работы. Об этом Андрей Бабушкин рассказал в интервью общественно-политической сетевой газете "Роза мира".

"Первое - это обеспечить финансовую устойчивость организации. Просто зависеть от грандов, сегодня есть, а завтра нет, невозможно. Второе - это издать пособие, касающееся изменений в действующем законодательстве, в частности издать третью настольную книжку заключенных и их родственников. Затем перед нами стоит задача тщательного анализа изменений в законодательстве. Не секрет, что очень многие законы, они проходят мимо гражданского общества и правозащитных организаций. Мы хотим сделать так, чтобы ни один закон, затрагивающий права человека, мимо правозащитников не проходил. Чтобы еще на стадии, когда эти законопроекты обсуждались, правозащитники имели возможность сформулировать свою позицию по тем или иным законам» - отметил член Совета.

Интересно, что в "Комитете за гражданские права" показать себя сможет каждый, так как здесь планируют активизировать работу с волонтерами, которые готовы помогать на общественных началах. Волонтеры смогут осуществлять общественный контроль, оказывать социальную помощь, заниматься экспертной деятельностью, готовить интересные читаемые материалы для людей жаждущих правового просвещения, и решать многие другие задачи.

"Мне бы очень хотелось, чтобы мы добились освобождения, выхода на свободу, моего заместителя А.В. Маякова, как вы знаете, он находится под стражей. Для нас очень важно, чтобы мы развивали региональные отделения, представительские филиалы, которых сегодня насчитывается около 20, но контактов со многими мы, к сожалению, не имеем. Затем, конечно, важно для нас продолжить выпуск «Вестника общественного контроля», развивать блог и два наших сайта. Надо сделать так, чтобы они были факторами влияния на общественное мнение и настроение в нашей стране. Ну и конечно активизация работы наших членов в различных структурах, осуществляющих общественный контроль",  - заключил Андрей Бабушкин.

Межрегиональная общественная благотворительная правозащитная организация "Комитет за гражданские права" работает с 1997 года.  Основные виды деятельности:  мониторинг соблюдения прав человека (в том числе - в местах заключения и предварительного содержания); заочно-правовые консультации; проведение семинаров, пресс-конференций и иных мероприятий.  Награждена Почетным знаком Уполномоченного по правам человека в РФ “За права человека” 7 декабря 2001 года.

 

© 1993-2020 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter