Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Личный медиаархив

Бабушкин Андрей Владимирович

Председатель межрегиональной общественной благотворительной организации «Комитет за гражданские права»

Член Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации, Президиума Национального гражданского комитета по взаимодействию с правоохранительными органами, координационного совета Общероссийского союза "Гражданское общество - детям России", Общественного совета при Министре юстиции Российской Федерации по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы.

Андрей Бабушкин вручил грамоты спасателям на празднике Российского Красного Креста в столичном районе Отрадное

12 Июня 2016

Известный правозащитник, член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Бабушкин 11 июня на празднике Российского Красного Креста в столичном районе Отрадное вручил грамоты спасателям из окружного отделения благотворительной организации и сотрудникам "Желтого Креста" - некоммерческой организации, которая занимается помощью пожилым людям.

После торжественной церемонии награждения состоялся получасовой концерт русской и грузинской музыки. Гости мероприятия там же могли отведать похлебку графа Румфорда - блюдо, созданное путем многочисленных экспериментов и до сих пор считающееся самым дешевым и питательным. Одни на празднке познакомились с  безопасными детскими удерживающими устройствами, которые могут сохранить жизнь ребенка при ДТП: вот уже несколько лет Российский Красный Крест борется за то, чтобы устройства, опасные для детей, изъяли из оборота, поэтому предложил детально изучить надежные крепления. Другие - прокатились на колесно-гусеничном устройстве для транспортировки раненных, сделали рентген, кровь на сахар, сделали кардиограмму и получили ее расшифровку, проконсультировались у хирурга и терапевта, а также прошли обучение на тренажерах по оказанию первой помощи при внезапной остановке сердца и в случае полной непроходимости дыхательных путей.

 


Андрей Бабушкин о празднике Российского Красного Креста в Отрадном

День Российского Красного Креста в Отрадном собрал сотни людей.

Ни дождь, ни дачно-садовые дела не помешали сотням жителей Отрадного прийти в парк на ул. Хачатуряна на День Российского Красного Креста в СВАО, проведенный по моей инициативе, председателя Попечительского Совета РКК.

После вручения мною грамот Российского Красного Креста спасателям из отделения РКК в Московском Северо-Востоке и партнерам РКК из «Желтого Креста» (эта организация занимается помощью пожилым людям) состоялся полуторочасовый концерт, на котором звучали русские и грузинские песни.

Участников праздника покормили похлебкой графа Румфорда (Бенджамина Томпсона), разработанной им в конце 18 века за 5 лет экспериментов, как самого дешевого, полезного, вкусного и питательного блюда. Уже готовя эту статью я узнал, что граф Румфорд был американцем, сражался на … стороне Англии против независимости США, был полковником английской армии, ученым –физиком, разработчиком новых видов оружия, министром обороны Баварии, английским разведчиком в Баварии, создателем Работных домов для нищих, выдающимся борцом с бедностью и человеком, благодаря которому в Баварии стали есть картофель. Когда я ел похлебку Румфорда, я этого не знал, но съел похлебку с удовольствием.

Рядом с похлебкой работал отдел, который демонстрировал безопасные детские удерживающие устройства, которые могут сохранить жизнь ребенка при ДТП. Вот уже несколько лет Красный Крест борется за то, чтобы устройства, опасные для детей, изъяли из оборота.

Десятки подростков и молодых людей прокатились на колесно-гусеничном устройстве для транспортировки раненных. А те кто не рискнули сесть за руль сфотографировались.

Более ста человек сделали рентген, сдали кровь на сахар, не только сделали кардиограмму, но и получили ее расшифровку, проконсультировались у хирурга и терапевта.

Также не менее сотни жителей прошли обучение на тренажерах по оказанию первой помощи при внезапной остановке сердца и в случае полной непроходимости дыхательных путей. Надеюсь, что в дальнейшем эти навыки спасут многие жизни.

Праздник продолжался 3 часа и стал не только ярким событием, но и практически значимым мероприятием.


А. Бабушкин


IMAG3482
IMAG3504
IMAG3507
IMAG3458
IMAG3461
IMAG3480
IMAG3481
IMAG3513
IMAG3517
IMAG3519
IMAG3520
IMAG3521

 

© 1993-2020 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter