Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Личный медиаархив

Бабушкин Андрей Владимирович

Председатель межрегиональной общественной благотворительной организации «Комитет за гражданские права»

Член Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации, Президиума Национального гражданского комитета по взаимодействию с правоохранительными органами, координационного совета Общероссийского союза "Гражданское общество - детям России", Общественного совета при Министре юстиции Российской Федерации по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы.

День общественного контроля выявил недофинансированность ряда столичных студенческих общежитий

06 Марта 2020

Член СПЧ Андрей Бабушкин рассказал о результатах первого Дня общественного контроля за соблюдением прав жителей студенческих общежитий в Москве. Мероприятие провел Комитет зза гражданские права, участие приняли около 45 активистов, которые проверили 22 общежития. 

По словам Андрея Бабушкина, проверки показали, что главной проблемой явлется недофинансированность общежитий.

"Во многих местах мы увидели, что финансирование идет в минимальном объеме. Например, в одном из общежитий РГСУ чудесный охраник и комендант, нет никакой казенщины, но само здание просто разваливается. Где-то были протечки — потолок не отремонтирован. Ступеньки разбиты. Комендант просит отрементировать, но ему говорят, что ждут реновации, здание скоро снесут, и так продолжается уже полтора года. И если плохое состояние жилищного фонда еще можно объяснить, то объяснить, почему вуз не финансирует ремонт стиральных машин или холодильников — непонятно. В ряде общежитий мы увидели явную экономию средств", - рассказал правозащитник.  

Второй значимой проблемой он назвал развитие инфраструкуры общежития. Нет оборудованных курилок.  Нет мест для  парковок. Плохо организован подъезд для специального транспорта. Почти нигде нет комнат для занятий студентов.

"Конечно, эти проблемы не глобальные и от отсутствия учебной комнаты не умрешь, но тем не менее. По итогам мониторинга мы планируем провести большое совещание с участием представителей ректората, министерства образования и науки, чтобы выработать единые стандарты требований к студенческим общежитиям", - сказал член Совета.                              
 

© 1993-2020 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter