Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Как проходило голосование по Конституции в Рязанской области

02 Июля 2020

Член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Ева Меркачева провела мониторинг голосования по поправкам в Конституцию в Рязанской области и пришла к выводу о том, что явка людей выше на участках в обустроенных, облагороженных цветниками учреждениях культуры, там где красиво, и в районах с неблагополучной ситуацией распространения коронавируса.

Правозащитница посещала избирательные участки 25 и 26 июня, а сегодня предоставила отчет обо всех результатах наблюдения. В отчете отражено, как проходило придомовое голосование, а также голосование на УИКах в столице региона,  в районных центрах, в ряде сел и деревень.

Ева Меркачева проводила наблюдение в качестве члена временной рабочей группы СПЧ по мониторингу общероссийского голосования по вопросу одобрения внесения изменений в Конституцию. В состав рабочей группы входят 11 человек, а мониторинг охватывает 10 субъектов Российской Федерации, среди которых Москва, Московская, Новосибирская, Рязанская и Калужская области. С 25 по 29 мая правозащитники в общей сложности посетили более 100 избирательных участков. Сегодня активно идет работа в Новосибирске, куда прилетела зампред СПЧ Ирина Киркора, и в Краснодарском крае, там мониторинг проводит член Совета Андрей Бабушкин.   

© 1993-2020 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter